Ради любви, из варяг в греки

Приди ко мне, приди ко мне, к моим объятьям.
Я на коне, я на коне скачу за счастьем.
Скачу по полю, по холмам по бездорожью,
Я защищаю Божий Храм и Волю Божью.

Прикрою я своей бронёй литые груди.
Когда ты  станешь мне женой на перепутье.
На скрыжевании дорог воздвигну камень.
И грянет гром, и вскрикнет Бог, и вспыхнет пламень.

Я на скрижалях напишу свои заветы,
О том, что в памяти ношу твои портреты.
О том, что ты для остальных мираж и только.
А для меня ты всех милей, под крики: Горько!

О том, что в разуме моём как у поэта,
Лишь песня в неба окоём, что не допета.
Хоть наяву или во сне, но днём и ночью
Ты всё равно  придёшь ко мне, когда захочешь.

И я прикрыв тебя бронёй,  как в пятом веке,
Любовь схвачу всей пятернёй и,  морем – в ГРЕКИ.


Рецензии