Над пеплом любви

В тебе как в зеркале  я вижу
Весь мыслей бег наперечёт.
А подойдёшь ещё поближе
Пойму, за что к тебе влечёт.
И почему неравнодушен
Я к твоим розовым чулкам?
Но жаль, что я тебе не нужен,
Без форы, даже по очкам.

Возможно,  жил бы я иначе,
Когда б, не взгляд зеркальный твой.
Когда б с потерянной подачи
Не стал играть как не живой.
Ты словно формула магнита
В свою орбиту вовлекла.
Меня просеяла сквозь сито
И сорной мыслью извлекла.

Потом развеяла по ветру
И сполоснула кисть руки.
Любовь, похожая на Этну,
Срывала с пяток каблуки.
А я бежал навстречу лаве.
Сжигая ноги до колен.
И раскалённый в угли гравий,
Был жарче, чем канаты вен.

Вот я поднялся выше Этны.
И пеплом выпал  в сферу дня.
И ты вздохнула запах серный
И,  вдруг, увидела меня.
И понял я,  что мысли цугом
Летят,  чтоб дело завершить.
Что любят женщины с испуга,
Им,с этим чувством легче жить.


Рецензии