в поликлинике

Поликлиники
Здание длинное,
Пятиэтажное,
Без эпатажа
И изысков.
Плавание каботажное
По коридорам
Между мысами
Кабинетов,
С мыслями, глубокомыслием
И ожиданием ответов,
Приговоров тебе или близким,
Не знакомым.
Стоят, сидят
В коридорах
С вызовом покорным,
Без киношного попкорна.

Моя очередь
Короткая,
Как из автомата
Калашникова очередь.
А мне бы длинную,
Не  из автомата,
И отсрочить
За жизнь беспорочную
В борьбе
За всё и вся
На одной шестой суши
Планеты Земля.
Желать и хотеть не вредно.
Помечтать полезно,
Если в поликлинике,
В ожидании срока.
Очередь моя,
Пока…
И не дай вам Боже,  попасть сюда.


Рецензии