Пари

Глаза цвета кофе – в выси.
И время держать пари
со временем.
Я не мыслю:
безмолвствую.
Говори.

У памяти с былью – распри,
в насечках её кольцо.
Рассмейся назло и на спор –
в растерянное лицо
времён.
И ладонью белой,
в лекарстве приметив яд,
отвергни, как прежде, смело
прищуренный ложью взгляд
смертей.

И останься  н ы н е.

И я сберегу внутри –
и кофе в глазах,
и Имя,
и голос твой...

Говори.

июль, 2015


Рецензии