Рвутся

      М И Н Ы

Спешат года, закаты гаснут.
Все песни спели соловьи
И сорван ветром символ красный
И цвет другой, другой семьи.

Но те же травы на подворье
И васильки у той межи,
Где птицы празднуют застолье,
Не признавая рубежи.

Где так светло звучали струны,
Где пел поэт - там тишина!
Теперь в войну всё окунули
И злобы плещется волна.

Не гром гремит, а рвутся мины
Там, где детьми с тобой ходили.
                26/6 – 2015 г.


Рецензии