История о том же

Столько песен и стихов
И всегда история о том же.
Злая, горькая, нелепая любовь,
Что совсем не греет ложе.

Столько было умных слов,
Что кричали - добивайся!
Но когда не ты принц снов,
Ну, зачем кричать: "сражайся!"?

Бесполезно биться в дверь,
Зная, что вовеки не откроют.
Уходи, забудь, не верь....
Сердце слезы не умоют!...

Если ты им очень нужен -
Ты увидишь этот знак!
Ну, а так, ты безоружен
И к тому же лютый враг.

Пусть горят сейчас все грезы,
Но ты главное - живи!
Не устелют путь твой розы.
Лучше сам его стели!

Коль хотят, то не оставят!
Будут рядышком всегда!
А сейчас, пусть забывают.
Не сгоришь хотя б до тла..


Рецензии