память ангела

Ты помнишь как мы летели с мечами из молний в  руке
седые печальные ели  и города вдалеке
таяли  дымкой рассветной, за нами лишь отсвет огня
 как уходящее лето хранило тебя и меня...
Ты помнишь ли свое имя?  что раньше людей родилось
на атласе пламенных крыльев навечно оно запеклось

тогда меж мерами волшебный,сапфировый дом опустел...
и первый и робкий ангел тихонечко пел в пустоте..
было белым его одеянье... белый свет в белых глазах
отпечатался темною тенью в навсегда слепых образах
мы как дети играли с ветрами и дарили солнечный свет
 Бог смотрел на нас улыбаясь и рукой ограждая от бед
а потом он от нас отвернулся... и проснулось вечное зло
Белый ангел стал Люцифером...
да и нам  с тобой не везло....
где то царство, где греет лучами. и божественно алой и сладкой
растекалось по хрупким  бокалам то о чем так мечталось украдкой
где священные росы игриво пропитались вечернею тенью
там теперь только пыль прихотливо оседает на привиденья....
 и на долгие годы - столетья путь расстелился во тьме
нам под ноги и в смутное время проявляется только в огне...
и во льдах  онемевшею песней, в бессердечности долгой  зимы...
и во снах  и виденьях чудесных ...где такие счастливые ... мы.


Рецензии