Преданный сверчок

Ты плачешь снова обо мне,
Наполняя слезами очи.
Я не боюсь твоего мужа,
И не побегу что есть мочи.


Я тебя когда- то покинул,
Умерая в сумраке зимой.
Воскреснув, снова вернулся,
Сверчком обратно домой.


Ты стоишь у открытого окна,
Летний и звездный вечер.
Твои нежные шелковые волосы.
Треплет пьяный ветер.


Не плачь, я здесь стою,
Не ушел в мир иной.
Я песню тебе спою,
Под ярко сияющей луной.




Август, 1999 год.
г.Ташкент, Кибрай.
Дом творчества "Дурмон", полночь.


Рецензии