Мы для своих детей, как Боги...

Мы для детей своих ,как Боги,
Им жизнь, и им судьбу даем,
И не поняв всю суть вопроса
Их на диване ночью создаём.
Они пассивные,их плохо носят ноги,
Что дальше: алкоголь иль папироса?

А делать на природе детей надо,
Чтобы открыть им шар земной,
И чтобы небо было голубое
И солнца просыпается, встаёт
Где мир идиллию для счастья создаёт.
В саду под кроной винограда,
Среди травы, вдыхая рай земной.
С секунды первой, всё дадим с судьбою.

И этого  всего , им для начала мало,
Год всем им надо подобрать,
Чтоб  в яму их житейскую не сбросить,
Или на гору ,упираясь их толкать.
Что выбирать... подъём иль спад?
Иль при рождении и сразу
Им жить на светлой полосе:Бубны. черви.
Иль сразу оказаться на кресте
И .как ишак тянуть свою нагрузку
И путь искать,как  мы Россией всей.
Или с чёрной мастью : где пики- вини,
В конфликте быть и со своей виною.

Один, два, три, четыре, пять...
из этих чисел надо выбирать;
Четыре, пять - относим к бубнам,
Шесть - до семи к червям.
А девять ,восемь крести;
Один и два- к последней масти.

Не сразу всё и всем даётся!
А с вашего им прыгать потолка.
Какая им судьба для жизни достаётся,
Зависит всё от вас, наверняка.
Но пять вершина, верх диагонали,
Рисуя крест спускаем мы с неё.
Крест в вставим в круг,
И числа разбросаем,
Пять ориентир вам тут.
Верх круга свет, низ тьма,
День - ночь ,подобный круг Сварога,
Да в мире , тайн для нас всех много.


Рецензии