Луна этой ночью в окно загляделась...

Луна этой ночью в окно загляделась,
Особым при том любопытством горя,
Наверно, спросить меня очень хотелось,
А правда, про ДАО что все говорят.

Влетела, уселась и бесцеремонно,
На полки, где книги все, стала смотреть,
И комната вся вдруг наполнилась звоном,
Огнями волшебными стала гореть.

Я понял- Она выражала восторг свой,
На Пушкина бросив задумчивый ззгляд,
И не пожалела, нежданно что вторглась,
Глаза так лучисто о том говорят.

Мариной Цветаевой залюбовалась,
Фигурки вниманье её привлекли,
Из Лондона как бы они улыбались,
Горящим у Пушкина выглядел лик.

А дальше что было, увы я не помню,
Неужто во сне всё приснилося мне,
Увидел с балкона-  Луны той диск полный,
Приветом светил из страны всех огней!


А правда, про ДАО что все говорят...Имеется в виду т.н. Древнегреческая Амфоора Открытий, которую автор, было время, наполнил, в поэтической манере, сутью своих научных открытий- Древнегреческая Амфора Открытий... (Анатолий ...
http://www.stihi.ru/2006/09/13-1912
Древнегреческая Амфора Открытий... Анатолий Артюшкин. Снежок в ХХ1 век, или. История нечаянных открытий, Что сделаны мной в духе ЛЕВЕНГУКА  ...


Иллюстрация из инета.


Рецензии