Таракан

Жил за печкой таракан
Страшный, рыжий великан!
День за печкою лежал
И по стенке всё шуршал.
А как кушать прибегал,
Своим видом всех пугал!
Все ругались и кричали,
Таракана догоняли!
Тапочками хлопали
И ногами топали,
И грозили завтра в пять
Санитаров в дом позвать,
Чтобы печку двигать,
Таракана выгнать!
Таракан сидел и ждал,
Когда кончится скандал,
Из-за печки выходил
И усами шевелил!
Проверял, а вдруг опять
Его будут догонять!
Тихо в кухне, никого!
Все ушли смотреть кино.
Вот, как славно! Можно
Выйти осторожно
И проверить мусор,
Что там пахнет вкусно?
И разведать тут и там,
Пробежаться по столам!
Тапочки прибрали
И хозяйка в зале!
Значит можно пообедать,
Что-то вкусное отведать!
***
На столе кастрюлька с кашей
Мама покормила Машу.
И кастрюльку не закрыла,
И тарелку не помыла.
То-то радость таракану -
Каша, корки от банана,
Крошки хлеба, масло, мёд
И не выпитый компот!
Можно пир устроить пышный -
Пригласить соседа - мышку!
За компанию с соседом
У хозяйки пообедать.
Пообедали вдвоём.
Вкусно ели, сладко пьем!
Ох, и сытно мы живём!
***
Таракан сидит за печкой,
Ждет, когда наступит вечер,
Чтоб на кухне погулять,
Снова крошки поискать.
И опять на пару с мышью
Ищет он остатки пищи.
Мама кухню не помыла,
Машу в спальню проводила.
Улеглись они в кровать,
До утра все будут спать!
Значит, можно мышь позвать
И отлично погулять!
***
Так проходит день за днем,
Словно в сказке все живем!
Сказка - ложь,
Но в ней намёк!
Всем хозяйкам дан урок!


Рецензии