Memento Mori

Ты обнажил свое нутро,
Сняв маску только умирая.
Ты отдал нищим серебро
И лег встречать закат у края.

Ты осознал всю суть вещей,
Услышал Бога на мгновенье.
В потоке предпоследних дней
Ты предпочел бы воскресенье.

Ты сбросил в пропасть шелуху –
И тело стало невесомым.
Земля впитает всю труху,
Душа останется искомой.

Душа, сменяя ипостась,
На миг являет совершенство.
Последний миг нельзя украсть –
Он дарит трепет и блаженство.

Всю жизнь разглядывая высь,
Ты осознаешь, замирая:
Экстракт любви рождает жизнь;
И ада нет; И нету рая.

02. 07. 2015


Рецензии