Поэма. Первая любовь. Испытания. Муки любви. Елена

 

  И вот уж зимы окончание
  Я вижу- Валерка стоит
  С таким аппетитом
  Он кушает блины !
  И мы тоже " Яблочной"
              выпили!.
  Нам весело так шагать,
  Нам весело, весело,
  Весело!
  Весну с капелью
          встречать!
  И солнышко светит радостно
  И он улыбается мне.
  Я счастье любимого видела!
  Как будто это во сне!
 
  Но сердце тревожится,
  Будто это в последний раз.
  И будто беду предчувствуя,
  Я слышу такой рассказ
  Товарища он защитил,
  А сам угодил в СИЗО он.
  Не мог он иначе.
  И честь речника защитил!
 
  В суде, при наручниках,
  Он улыбался мне!
  В переполненном зале
  Была я одна,как во сне.
  И слезы градом катились,
  А завтра экзамены,
  А сердце болит и болит!
  Без него я жить не хочу!
  Но то,как он мне дорог
  Я об этом молчу!
  И мне в этом мире
  Не надо, не надо уже
               ничего!
  И лишь желание уехать
  Было -спасение одно!


  Жизнь пронесется,
  Прокатится,
  Но счастья уже не дано.
  Лишь образ Валерки покажется
  В очень хорошем кино!
 
 ( В фильме-" ТИТАНИК").


Рецензии