Я из грешницы восстану и покаюсь

Я из грешницы восстану и покаюсь,
Как Давид псалмом, слезой украшу жизнь,
И тогда, наверное, в сердце лед растает,
Стану каждое мгновение ценить.

И тогда, наверное, ангел мой вернется
И крылом меня обнимет голубым,
Если дух во мне нечаянно проснется,
Страсти смело победив огнем своим.

Ну а если не наступит это утро,
Выживать, а не спасаться буду я,
Совесть голосом своим уж не разбудит,
Чтоб познать мне в жизни радость бытия.

Ну а если Судный день врасплох застанет,
И душа, в юродство девы облачась,
Не найдет в лампаде масла, станет званной,
Только званной быть - не верной у Христа.

Я из грешницы восстану и покаюсь,
Как Давид псалмом, слезой украшу жизнь,
И тогда, наверное, в сердце лед растает,
Стану каждое мгновение ценить.


Рецензии