Ромашковое поле

Я так хочу в ромашковое поле,
Побыть немного средь нежных тех цветов
И пробежаться вдруг от края и до края,
Ловя здесь взгляды синих васильков.

Они среди ромашек заблудились,
На мир глядя невинностью своей,
Глазами голубыми провожая
Даря покой душе моей.

А я бегу сквозь строй невест всех в белом,
Наряд их одинаков и красив,
Их желтые глаза немножечко игриво
Провожают ласково меня.

Я заблудилась в белоснежном царстве,
Здесь мне легко и весело сейчас.
А для души здесь лучшее лекарство,
Пусть не надолго, пусть всего на час.

Что будет после, я не знаю.
Гадать не буду я на лепестках,
Лишь сердцем только понимаю:
Такие встряски нам нужны подчас.

И лучше нет ромашкового поля,
Хоть незатейлив, прост тот полевой цветок,
Но сколько доброты, тепла российского приволья
Хранит в нем каждый лепесток.


Рецензии