Моя Муза ушла к соседу

Моя Муза ушла к соседу ,
Как неверная мужу жена ,
К выпивохе и дармоеду ,
Что , скажите , нашла в нём она ?
Он крутой и стихов не пишет ,
Стало быть, никакой не поэт,
Перегаром лишь только пышет -
Криминальный он авторитет .
И на сходку ворОв в законе
Он походкой блатною пошёл .
Разговаривал на жаргоне
С Музой пьяный полукозёл.
Музу я попросил прилично,
И слезою её обжигал.
Но она ко мне безразлична.
С нею рядом был лысый жиган .
Обнимал он её , молодую ,
В ресторане , где стол на двоих .
«Ну пойми меня , я ревную!»- ,
Музе я закричал напрямик,
И бил пятками в грудь себя я ,
Мол , вернись ко мне Муза скорей .
Не ответила мне - немая,
Иль молчать приказал ей злодей ?
Умолял её на коленях,
Я следы Музы той целовал .
Бил жигана в нос на ступенях,
Ему руку с ребром поломал .
После драки узнав поэта,
Говорила мне Муза моя :
«Шла к тебе я ,а не к соседу,
Этажи перепутала я!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Анечка, здравствуй!
Понравилось. У тебя получилась целая история в стихах.

Светлана Тишкова   09.07.2015 17:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Светлана!
Очень тебе рада! Извини, что редко захожу к тебе и Лене на страницу. Очень занята: сынулю в детсад оформляю, медкомиссию проходим. Замотались до одурения, у нас в Крыму очень сильная жара. Мишуньке тяжко, да и мне тоже.
Спасибо, что прочла про Музу.
С теплом
Анюта

Мышенька-Норушенька   09.07.2015 20:39   Заявить о нарушении