Малая родина

Там, где Вятка с Чепцой воедино слились,
Мы с тобою, товарищ, на свет родились.
Вместе с городом химиков в связке одной
Подрастали, взрослели, мужали с тобой.

Этот город на карте не каждый найдёт,
Он в размеренном ритме достойно живёт.
Город светлый и юный, уютный, как дом,
Малой родиной нежно его мы зовём.

На крутом берегу у слиянья двух рек
Низко голову склонит на миг человек
У живого огня - в память павших в боях,
Где гвоздики алеют, как кровь, на камнях.

Колокольные звоны летят в небеса,
На заречных просторах сверкает роса...
Уголочек России, где славят Творца,
Город, труженик наш, покоряет сердца.

2009


Рецензии