Разговор с летом

 - Ах,  Лето,  Лето!
  - Хорошая  пора…
Хочу рассказать тебе мои секреты,
Как осень грустная прошла.
Как быстро пролетела новогодняя пора.
И как медведя пробудила весна
Ах,… Твоя пора так чудесна!
Как солнце утром встает,
И тепло всему свету дает.
И жаворонок на лету свою песню поет,
А аист ребенка на крыльях несет.
И выводит свой скот пастушок.
А на дачах, в саду, гуляет малышок.
И как плоды на деревьях созревают,
И как бабочки в небе пархают.
Плетет паутину паучок,
А в доме тихо поет сверчок.
И кузнечик прыгает с листа на листок,
С сучка на сучок.
Ах,  Лето, Лето!
Чудная пора!
Хочу рассказывать тебе эти секреты.
С ночи до утра!


Рецензии