Юле

ЮЛЕ

Что ты мне оставил, ангел,
Уходя и бросив пяльцы?
Грызть распухшие фаланги?
Гнуть изломанные пальцы?

Жёлтой сеткой на паласе
Шерстяной клубок размотан.
Мы с тобой в последнем классе
Были. Помнишь ли? Я – вот он.

Вот он – я. Из тьмы серванта
В зазеркалье смотрят кружки,
Крохи моего таланта
И очков косые дужки.

И красуется уродец
С сумасшедшими глазами, –
Это я смотрю в колодец,
Переполненный слезами.

Что ты мне оставил, ангел,
Уходя и бросив пяльцы?
Грызть распухшие фаланги?
Гнуть изломанные пальцы?

6-7.09.1996


Рецензии