Тени

Далеко, далеко,
Свет вечерней звезды,
Маяком на посту
Или эхом в тиши.
Тени вышли на свет,
Пустота без любви,
Видно дали обет
Простоять до зари.
Перепутали бег,
Оторвались от тел,
Кто душой пренебрёг
Возвратиться не смел.
Кто поверил и смог
Рядом быть и любить,
Тот нашёл свой порог
Ухватившись за нить.
Там прозрачной порой
За туманом стога,
И укрывшись росой,
Тихо ждут берега.
Ветер сдует весь пух,
С тополей и ракит,
Здесь душа отдохнёт,
И стряхнёт груз обид.


Рецензии