Печаль

Белая берёза молча у воды...
Опустила ветви не для красоты.
Так же рядом с нею ивушки стоят,
Листьями своими тихо шелестят.
Я спросил берёзу: почему молчишь?
Почему скучаешь, что в себе таишь?
Расскажи скорее мне ты, не тая,
Отчего ж ты плачешь, милая моя.
Но в ответ берёза промолчала мне
И свои секреты скрыла в тишине.
Скрыла, не сказала о беде своей,
Только покачала сотнями ветвей.
Я спросил у ветра: почему же так
Ивушки страдают и берёза та?
Что они скрывают молча у воды,
Почему печали прячут все свои?
Но и ветер тоже не ответил мне.
Только тихо-тихо прошумел в траве.

                (июнь 2004 г.)


Рецензии