Ветер перемен

Подожди. Помолчи. Ты слышишь?
То не колокол бьёт пожарный.
Но душа к облакам, и выше
Полетела струной гитарной.

То не гром среди ясного неба
Прогремел нам грозой весенней -
Я оттуда, где раньше не был,
Слышу ангелов божьих пенье.

То не ангелы, слышишь, даже -
Это ветер нам дарит песню.
Он с тобою нам путь укажет,
Ураганом внутри воскреснет.

Загудит в проводах свобода,
Зашумит по лесам безбрежным.
Ступим в воду, не зная брода.
Сбросим маски все и одежды.

Здесь колотится сердце ровно.
Здесь душа моя - нараспашку.
Я отныне бессмертен словно.
В белой был я рождён рубашке.

Поднимай же скорее флаги,
Хватит зрелищ, тем паче - хлеба.
Мы с тобою в каком-то шаге,
Чтоб рукою достать до неба.

Наполняй белый парус, ветер!
Всё не будет теперь, как прежде.
Мы с тобою одни на свете
Раздуваем огонь надежды.

07.04.2015


Рецензии