Лунатик

Неугомонный стук часов,
Летят секунда за секундой.
Уснуть всегда мне было трудно,
Ведь столько мыслей, столько слов.

Мечты, желанья, вдохновенье,
Наступит завтра-чистый лист.
И столько сил, к успеху рвенье,
Готов на самый глупый риск.

Так ночь дурманит постоянно,
Никак ее не обмануть.
Находит все твои изъяны,
Покажет верный дальний путь.

Неугомонный стук часов,
Летят секунда за секундой.
И эту ночь я помню смутно,
Ни как уснул, ни ярких снов.

Мне лишь казалось, я забылся,
Все так туманно в голове.
Сначала в сердце своем рылся,
Потом в раздумьях о себе.

И вот пропал над мной контроль.
Я вовсе выбился из сил.
А дальше я уж был не мной,
Хоть как Луну я не просил.

Неугомонный стук часов,
Летят секунда за секундой.
И эту ночь я помню смутно,
Лишь по рассказам, с чьих то слов.

Как будто я бродил по скверу,
Скамья, фонарь и мелкий дождь.
Я неохотно в это верю,
Но знаю, это все не ложь.

Ведь я промок, и вещи-грязны,
И это было не впервой.
Гулять ночами мне опасно.
Хочу простой людской покой.

Так жизнь моя -цветных тонов.
И впечатленьями нескудна.
Неугомонный стук часов,
Летят секунда за секундой.


Рецензии