Полтора

                Акиму — сыну друга

Мячик, формочки, машинки,
И с лопаткою ведро 
Мы достали для Акимки...
Глянул он на нас хитро

И не стал хватать машинки,
Мячик, формочки, ведро...
Он же — прыгалка-пружинка
Начинённая игрой!

Он же рыцарь на лошадке,
Алладин с набором слуг,
А песочные площадки -
День, вчера ушедший вдруг!

Он летит с высокой горки,
Тащит нас на карусель!
Он — конструктор сложной сборки,
Ураган, гроза, метель!

В нём усталость не родиться,
Тормозов почти что нет!..
Но и роботу и птице
Полагается обед!

Мяч, ведро, лопатку, формы -
Сам Аким убрать пришёл!
В полтора — мужские нормы!..
Полтора... Совсем большой!
 

02.07.2015


Рецензии
Полтора - это значит метр с кепкой!
Хорошее посвящение!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   20.07.2023 05:30     Заявить о нарушении
Полтора - это год с хвостиком!!!)))
Спасибо за Ваше мнение с чувством юмора!
С уважением

Влад Сумарок   20.07.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.