А я в своей фуражечке

Из цикла песен  "Новейшая история".  90-е годы.

Всё в мире изменяется так быстро,  -
то коммунизм, то антикоммунизм,
как блохи развелись премьер-министры,
и каждый строит свой капитализм!
А сколько появилось президентов, -
ну, прямо, как нерезаных собак,
сказал сосед: "Всё это резиденты,
а ты голосовал за них, дурак!"
Припев:  А я в своей фуражечке, а я в своей фуфаечке
         и в кирзовых любимых сапогах,
         от этих политических волнений
         едва держусь на пьяненьких ногах!

Инфляция доела сбереженья,
мы Родину, и ту, не сберегли,
и не хватает мне воображенья -
зашкаливают в ценниках нули!
А как меня замучили рекламой:
мычит в хлеву корова: "ЭМ-эм-эм",
а Голубков божится папой-мамой,
что выйдет из Семёна дядя Сэм!
Припев:  А я в своей фуражечке, а я в своей фуфаечке
         и в кирзовых любимых сапогах,
         от этих политических волнений
         едва держусь на пьяненьких ногах!

Но есть в нас приключенческая жила, -
мы без пальбы обходимся с трудом:
то от Авроры уши заложило,
то танки расстреляют Белый дом!
А за бугром шикарно всё чертовски, -
наслушаешься, сразу в гроб ложись,
сын русской и юриста Жириновский
нам обещает эдакую жизнь!
Припев:  А я в своей фуражечке, а я в своей фуфаечке
         и в кирзовых любимых сапогах,
         от этих политических волнений
         едва держусь на пьяненьких ногах!


Рецензии