До Приморска рейсовым

Вы видели женские руки?
Прижавшие сумку к груди...
Работа, тревога и муки
в набухшие жилы легли...
Заботы о детях и внуках
в один пенсионный паек...
Уж, мамины нежные руки
остыли в назначенный срок.

Они возводили заводы,
пололи, кормили...
Легли
   в них суровые годы
и слава родимой земли!
На лица сбежались морщины,
да время зовет на покой.
Достойны вниманья седины
с мозолистой женской рукой...

   2иль15

*путевые заметки


Рецензии