Не судите и судимы не будете

Не судите и судимы не будете,
Божья заповедь к людям на все времена,
Отчего же вершителем судеб
Объявил человек сам себя?

Видно у черта набрались вы смелости,
Когда все осудили Царя,
Вы страну на колени поставили
Сделав трибуну из Алтаря

Вы поймете свои прегрешения
Будет сказано много речей,
Но едва ли помазанник божий
Простит вам расстрела своих дочерей

Скажете вы в свое оправдание:
"Нет там у Бога никакого суда",
Но ответит он вам вопреки ожиданиям:
"О прощении впредь не просите меня,
Когда встанете здесь предо мной на колени
Завяжу я Фемиде покрепче глаза"

Так садитесь же люди присяжные
В свой высокий судейский портер,
Вы когда то судили Есенина
Объявите сегодня где же мой "Англетер".


Рецензии