Мне это нужно

Очередные рассуждения о жизни
В час или два ночи.
Я привыкла на бумаге оставлять свои мысли
Всегда молча при людях, между прочим.

Сейчас бы горячего чаю
И под звездное небо, под луну.
Чай кончился, но обещаю,
Я уже слышу ночную тишину.

Еще хотелось бы уехать в Питер.
Бросив все и никому не сказав.
Это как мечта детства о полете на Юпитер
Но я выучилась на медика, мечты растерзав.

Хочется оказаться одной в лесу
Слушать пение птиц и шелест травы.
Рассматривая листья заметить в них росу
И сквозь неё не видеть слёз и войны.

Хочется просто помолчать.
Описывая все это на бумаге.
И никто не узнает, не будет поучать
Как же мне это нужно, бедолаге.


Рецензии