А знаете как трудно жить с мечтою

А знаете — как трудно жить с мечтою,
Когда она совсем не исполнима?
Как будто ты сухой колючкой в поле
Несёшься долго по ветру гонима.
И кажется, что ветер злобно свищет:
"Твоя такая, видно, это доля!"
Вокруг ты утешения не ищешь,
Слова припомнив: "Есть покой и воля".


Рецензии