Песнь Севера

Мой дух сейчас далеко, не здесь
В снежной пустыни тонких узорах
Там, где стужи разносится песнь,
как безмолвия белого шорох.
В темноте бесконечных ночей,
Где на древние хмурые горы
С неба льется магический ручей.
Мое сердце сейчас не здесь.


Это только вначале так кажется -
Страх одиночества невыносим.
Здесь любая печаль уляжется
Под покровом извечных зим.

Здесь за каждым углом повороты
Ведут к границе миров.
Заполняет сердца пустоты
Вечного Севера Зов.

В реве свирепых метелей
Находишь свою тишину,
Открываешь скрытые двери,
Чтобы космос попал тебе внутрь.

Чтобы Тундры свободные ветры
Навсегда укрылись в тебе,
И сквозь годы, сквозь километры
Услышишь холодом звенящую их колыбель.

Ощутишь, как Север распускает крылья
окутывая тайной невидимых основ.
И разум унесет со снежной пылью
В страну безликой мглы и ледников.


Рецензии