Была Великой, есть и будет...

Была Великой, есть и будет,
свои исконные истоки не забудет,
всегда оборонялась, сама не нападала,
коварного врага взашей былинно гнала…
Русь изначальная хранима сердцем,
отеческая вера высшим отражением,
в крови на генном уровне обитель духа,
под защитой вечной божественного круга…
Спасение души в мольбе и покаянии,
веками к правде шла многострадальная,
под путеводною звездой чрез тернии,
судьбой познала истины бесценные…
И как бы тяжело в пути не доводилось,
шептала, «сохрани, спаси, помилуй»,
лишь на себя и Бога свято уповала,
грядущее знаменьем крестным осеняла…
Не опускала руки, не сдавалась,
сильней булатной стали закалялась,
над родимой стороной лебёдушкой летала,
по-матерински крыльями веси обнимала…
Радовала статью, дивной красотой,
самобытной, сарафанной и берестяной,
заплетала косы длинные вЕтвями берёз,
в полях венки девичьи плела из васильков…
Водила хороводы под трели соловья,
манила земляникой, уводя в луга,
молодильной силой наделена земля,
живой водой из родников полнится она…
Под покровАми Непорочной Богородицы,
с ликом светлым на иконах мироточицы,
заступницей надежды, веры и любви,
ей в завтра нравственные ценности нести…
«Многие лета» державной истории,
события, даты в череде хронологии,
светилом восходящим рассветная заря,
на просторах белоствольных миробытия…


Рецензии
Спасибо, Леночка!

С ДНЁМ РОССИИ!

Людмила Легчило   12.06.2018 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила! Взаимно!
Рада видеть у себя в гостях!

Золотая Тельчиха   19.06.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.