Сура 95. Смоковница

Сура 95

СМОКОВНИЦА
Ат Тин

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь смоковницей и чудною маслиной,
Горой Синай и градом, где опасность нас не ждёт!
Мы человека возвели фигурой дивной
И вновь обратно низведём, кому придёт черёд.
Но кроме тех, кто веру чтил и славил Бога,
Кто был смиренным и творил лишь добрые дела, –
Тому наградой будет в светлый Рай дорога!
А остальных в Аду пускай развеются тела.
Так что ж тебя сегодня снова заставляет
Считать, что нет Великого Суда на небесах?
Судья – Господь, карает Он и наставляет,
Ведь лучший из решающих, конечно же, Аллах!


Рецензии