В уютном домике Парижа...

В уютном домике Парижа,
А может Лондона иль Вены,
Сынок родился рыжий-рыжий,
А в остальном обыкновенный.

Глаза, как небо голубые,
И носик, вздёрнутый смешливо.
Родные первенца любили.
Беспечный, весело шалил он.

Такая в старости отрада
Родителям - его рожденье.
Читалась Господу в награду
Молитва "Отче..." ежедневно.

Младенца окрестили Жаном,
А может Джеком или Фрицем.
Ребёнка с детства окружали
Одни приветливые лица.

Рос мальчик крепким и здоровым,
Был любознательным, прилежным
И к мелочам родного крова
Испытывал любовь и нежность.

Родителей не обижал он -
С добром несовместима вредность.
Как стариков подростку жалко,
Которых подкосило время!

К концу отпущенного срока
Сказала мать: "Послушай, милый!
С отцом нам было одиноко,
И мы тебя усыновили.

В последний час, сынок, прости нас!
Кудрями, золотом с рыжинкой,
Наш путь надолго осветился,
И мы своей довольны жизнью..."

Когда осиротел в Париже,
А может в Лондоне иль Вене,
То поседел парнишка рыжий
И стал совсем обыкновенным.


Рецензии
Грустная рыжая история...
Татьяна, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/10/27/5044

Тематический Вернисаж   14.10.2015 19:20     Заявить о нарушении
Причастность к вернисажу даёт интересные ощущения! Спасибо! Всего доброго! Татьяна.

Татьяна Левашева   15.10.2015 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.