У изголовья мук

У изголовья мук, как у источника,
Стою одна и ведаю отныне:
Размашистым, неровным своим почерком,
Судьба твоё зачёркивает имя.

И сильные,подчас, бывают слабыми,
Когда бокал сверх края из невзгод.
Когда любовь вся соткана из ладана
И песнопенье, словно Крестный ход.

Когда и настоящее - из прошлого...
Оборван Путь, а взгляд цепляет крест...
Когда душа желает невозможного,
Когда сильней удара - тихий жест.

Когда в глазах - испуг умалишённого -
Судьба уже поставила клеймо.
И, припадая к образу иконному,
Ты,как слепой, не ведаешь его...

У изголовья мук, как у источника,
Стою одна, а жизнь проходит мимо.
И день за днём - своим неровным почерком -
Судьба твоё зачёркивает имя.
/20.02.2013г./

p.s. трагически погибшему ДРУГУ - посвящается...


Рецензии