Письмо к Тебе

Скажи сейчас или храни молчание.
Мне совершенно всё равно.
Сегодня я смогла преодолеть желание
Стать чем-то большим для него.

Мне хочется сидеть и слушать тишину.
Вот только непонятно, какая из них громче:
Та, что внутри, и тянет вниз ко дну,
Иль та, что окружает, много звонче?

Пожалуйста, давай сейчас останемся?
Пожалуйста, прошу, не уходи.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Но толку нет, до хрипа хоть кричи.

Сегодня странно захотелось нежное сказать,
Обидно лишь, что на прощание.
Но я смогла себя в руках сдержать,
Пускай протестовало подсознание.

Мне очень хочется сейчас тебя обнять,
Лежать так просто рядом тихо-тихо.
А может быть, наоборот всю ночь болтать,
С улыбкой наслаждаться этим мигом.

Касаться пальцами руки твоих волос,
Их чувствовать приятный, свежий запах.
Хочу уснуть с тобой, а не от слёз,
Что нет тебя сейчас со мною рядом.

Пожалуй, мне не нужно было лгать:
Преодолеть желание любить - невероятно.
"Ты нужен мне" - тебе я не смогла сказать.
Хотя мне кажется, что это и без слов понятно.

Я не хочу жить в городе, в котором тебя нет.
А может быть, и ты жить без меня не хочешь?
Нет, глупости, прости, секундный бред.
Закрой, пожалуйста, окно, прохладно очень.

Мне, знаешь, очень грузно на груди.
Цикличность времени порою поражает:
Ошибки совершив когда-либо одни,
Мы их же снова, повторяя, совершаем.

Цитата Бродского на отверженье чувств
Тебе, наверно, показалась очень странной.
Но лишь её я помню наизусть,
Хотя сейчас использовать не стала б.

Хочу сидеть с тобой на крыше и молчать.
Фотографировать молчанье и рассветы.
Закрыть глаза, к тебе прижаться и понять,
Что я сейчас счастливей всех на свете.

Пошли гулять этой июльской ночью!
Зачем нам спать, когда на небе столько звёзд?
Тебе понравится, и это совершенно точно!
Нет, правда, я зову тебя всерьёз.

Хочу с тобой, хочу всегда, хочу навечно.
Мне кажется, что я тебя люблю.
Во мне играют юность, безмятежность,
С тобою поделиться этим я хочу.

Скажи сейчас или храни молчание.
Но знай, что мне не всё равно.
Покой я потеряла с осознанием,
Что за меня всё решено давно.


Рецензии