Выжимка из суждений 8

Мудрость наступает после 1001-го энтузиазма.

Время - процесс, формирующий прошлое.

Мы одинаково противимся и непосильному гнёту
и непосильной свободе.

Бандитский мир и мы его бандиты.

Страдания, поэт, не превращай в профессию.

Жизнь - учёба:
вспоминать, что до жизни знали.

Свобода слова не означает свободы принятия его на веру.               

Хотя статистика всегда права,
но истина не то, что происходит чаще.

У пожилых
днём мысли волокут к подушке,
а ночью как стрельба из пушки.

Никакие обеты не помогут,
если память мозга слабее памяти привычек.

Почему на Земле миллионы голодают?
Потому что меньшинство потребовало себе благополучие.

Не закрывай решением вопроса.

Если в споре рождается истина,
то только в споре с самим собой.


Рецензии
Интересно! Есть над чем поразмышлять.

Вера Козак   12.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я только и надеюсь, что над моими мыслями можно продолжить размышлять.

Автограф Шанс   12.08.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.