Зачем?

Взгляни на наших ветеранов
Далёкой, страшной той войны.
Живут они в стране обманов,
Где люди – мусор, не нужны.

Где не живут, а выживают:
Душа - в залог, а жизнь - в кредит.
Мозги народу промывают,
С усмешкой мир на нас глядит.

И в День Победы ноют раны,
Ведь память о войне жива.
Грустят седые ветераны,
И слышишь горькие слова:

Зачем мы стольких положили
В той грозной, праведной войне,
Чтоб победители не жили,
А мучались, как в страшном сне?


Рецензии