Нет смысла ни о чем жалеть...

Нет смысла ни о чем жалеть...
Нам не вернуть былых мгновений
И не увиденных знамений
Мы вновь не сможем рассмотреть.

Мы разбежимся кто куда,
Забудем голоса друг друга,
Умчимся вдаль, где ветер, вьюга
И ледяные холода.

Мы все уверены сейчас:
Свернуть нас со своей дороги,
Наверно, смогут только боги,
Но знаю, что придет тот час,

Когда в сияющих глазах,
Где искра детства не угасла,
Огонь, пусть не горит так ясно,
Но будет согревать сердца.

Нам новая открылась дверь,
На нашей пламенной отчизне
Нас мир научит взрослой жизни,
Пред нами все пути теперь.

Нас слезы грусти не томят,
Мы улыбаемся прощаясь,
А в сердце верим улыбаясь,
Что жизнь не превратится в ад.

Не нужно ни о чем жалеть,
Нам жизнь дана не для страданий,
А для полетов и скитаний,
И чтоб теплом своим согреть,

Весь мир, когда осенний снег
В ноябрьский холодный вечер
Нас не заставит зажечь свечи,
Насколько б день наш не поблек.

И в миг, когда в последний раз
Мы попрощаемся, как дети,
С улыбкой грустной на рассвете,
Не станет больше прежних нас.


Рецензии