Бред 66. Баллада о Возгордившемся

Ты когда-то был принят, как равный, в наш круг.
Здесь никто не считает побед и заслуг.
Здесь всегда рады новым и солнечным лицам.
Пламя дружбы согреет стоящих вокруг.

Ты был весел, удал и узнать все хотел
Не боялся ни копий, ни вражеских стрел.
Чаша доблести грела свободную душу
Сердце рвалось в поход за последний предел.

Но гордыня и зависть напали на след.
Стали в уши шептать напраслину и бред.
И, однажды, нарушив святые запреты,
Ты вступил на дорогу лишений и бед.

Много дней и ночей продолжалась война.
Ты, в конечном итоге, спустился до дна.
И погасли костры благодарственной дружбы.
А в тумане гордыни душа не видна.

Все пытались тебе взгляд от пут прояснить.
Идеалы добра до конца объяснить.
Но, согретый огнем помутившихся духов,
Ты порвал золотую спасения нить.

И тогда отвернулись, угасли друзья.
Ты ушел за границу. Назад уж нельзя.
Лишь зола и хрусталь хладных льдинок на сердце.
И огня светлой дружбы бездушным не взять.

Что в итоге?! В итоге лишь замкнутый круг
И безликие тени все бродят вокруг.
Ты когда-то был принят как равный средь равных
Но гордыней убил святость дружеских рук.

Уходи, может быть, век, однажды, придет
И ты, все же, поймешь что всему свой черед.
Только дружба и верность, в союзе с  любовью
Душу к светлым вершинам направят в полет.


Рецензии