Я - тлен

Всё тлен, и судьбы не исповедимы.
А  смерти первобытный страх,
Живет в нас как сорняк неистребимый,
С младенчества засев в больных мозгах.

Да, страх врожден. Питаемый адреналином,
Он сердце заставляет бешено плясать.
За жизнь цепляясь пахнущую нафталином,
Душа не хочет тело покидать.

И я как все боялась смерти - дамы.
Пугал меня её пленительный оскал.
Хоть бытия убогого видны изъяны,
Они дороже бездны чёрной скал.

Жила, цвела и думать не хотела,
Что превращусь когда-нибудь в пустой сосуд.
Что жизнь уйдет, червям оставив тело
И страшен мне не будет гадов зуд.

Но вот палач, дававший клятву Гиппократа
Диагноз мой мне огласил как приговор.
Ещё бледнее стала белая палата,
Я с небесами завела о смерти разговор.

У этой дамы оказались свои планы!
Так скоро она выбрала меня!
Шутят "прекрасная" открыла боли краны
И созвала ко мне побольше воронья…

И жизнь - мгновенье, словно злая шутка
Промчится в потухающих глазах.
С последним вздохом улыбнусь я жутко,
И имя матери застынет на губах…


Рецензии