Не нарушить бы легкой печали...

Не нарушить бы легкой печали,
Завладевшей сегодня зарёю,
Пока звезды еще не украли
Этих серых небес надо мною.

Пока эта ленивая слабость
Не исчезла, как дым безгранный,
И пока та печальная сладость
Не закончит такой быть желанной.

Пока я не очнусь росою
Спустя ночь на восходе солнца,
Пока сон не накроет собою
Этот город и он не уймется.
 
 Пока птицы не станут в гнездах
Искать вечером уединенья,
И пока эти дальние звезды
Не украли моё мгновенье.


Рецензии