Колыбельная для солнца

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ СОЛНЦА

ПРЕДИСЛОВИЕ  Вечером, во время уборки
игрушек, между мамой и маленьким сыном состоялся
диалог :

- Всё, сыночек, приберись
И скорее спать ложись.
Время отдыха пришло,
Солнце тоже спать ушло.

- А куда уходит солнце ?
Не видать его в оконце.

- Солнце вечером степенно,
Опускаясь постепенно
За леса, за косогоры,
За кустарники, за долы
Спать уходит, повсеместно
Уступая звёздам место.
Горизонт порозовеет,
Покраснеет, пожелтеет.
Наше солнце, словно в сказке,
Медленно закроет глазки.
И уснёт за горизонтом,
Укрываясь тьмой как зОнтом.

- Тьма ведь страшная,она...

- Нет, не страшная.  Луна,
Как ночник, блеснёт в окошко
И разгонит тьму немножко.
Солнце запад нам укажет,
Как и ты в кроватку ляжет,
С боку на бок повернётся -
Утром на восток вернётся.

- А когда оно вернётся ?

- Когда мальчик мой проснётся.
А теперь, сынок, давай
Скажем солнышку "Бай-бай".


Рецензии