Фуэте

К себе приковывая взгляд,
В пуантах ангелы порхают.
Их гибкие тела  манят,
Нам представление играют...

Сиянье в тысячи карат
Льют раскалённые софиты
На бутафорский райский сад,
Бумажной мишурой увитый.

Но сладкий сон лишь до поры;
За пыльным  бархатом портьеры
Иные, адские миры.
Тут ухмыляются химеры:

Гордыни непомерной грех,
Борьба до умопомраченья
И пот кровавый за успех...
На острие ножа вращенье.


Рецензии
Удивительное,пронзительное произведение... Вдохновения Вам...
С уважением...

Галина Чащегорова   08.07.2015 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.