Пересечения

Пересечения, перекроения, перестроения:
Что-то забудется без повторения, без осуждения,
Что-то изменится на протяжении месяца,
Станет легендой о кошечке фильдеперсовой.

Ты мимолетна в этом автобусе, ты бессердечна,
Главное в том, что тебя я узнал и увидел,
Ты не оставишь мне шанса на новую встречу
И растворишься в море людей и событий.

Множество лет пролетело (нам было по двадцать)
С той неудачной попытки на чьей-то квартире…
Мы не расстроились, мы попытались расстаться,
Но не расстались, и говорили, и говорили…

Мы говорили, мы повторяли, мы не любили.
Зимы летели, весны летели, вживленные в лето.
И километры, не превращенные в мили,
Нас развозили
По городам
Неизвестных поэтов.

Мы на картине застыли в квадратах зеленых,
Мы превратились в творение супрематиста,
И повторяли нас в криках болельщиков на стадионах,
И запивали вином нас цимлянским, игристым…

Мы – это мы! Или нет? Кто все это рассудит?
Кто нам расскажет о нас в глоссолалиях мнений,
В вечных попытках
Случайных напрасных прелюдий,
Пересечений, перекроений, перестроений?


Рецензии