Оковы - порожденье человека 27. 09. 2012

                Певчих птиц не сажала в клетку
                А.Ахматова

           Смотрю на птицу, запертую в клетке…
           Перед людьми ни в чём не виновата,
           Как свежая росинка ранним утром,
           Как солнца луч, сверкнувший на закате.

           Её связала просто чья-то прихоть,
           Кому и птица в клетке – утешенье.
           Невольников природа не рождает,
           Оковы – порожденье человека.

           Наверное, ему не снится небо,
           Где  отступают даже горизонты…
           Где беззаботность лучше той заботы,
           Когда уютом крылья обрезают.

           1966


Рецензии