Упала на асфальт слеза...

УТРО
       
Упала на асфальт слеза,
Упала и застыла.
Шёл человек, смотрел в глаза,
Не до него мне было.

Вдруг, Солнце с неба на плечо
Свой лучик уронило,
И сердцу стало горячо,
Как - будто рядом милый.

Мурлыкнула моя Душа,
Шепча:- Мол, надо жить,
А жить - не поле перейти,
Не стоит, друг, тужить.

И Лето улыбнулось мне,
А я ему в ответ,
Печаль  осталась в стороне,
И вот уж грусти нет.

Коль утро так меня добром
Сегодня одарило,
Навряд ли день сулит нам гром,
Грозу и дождь, мой милый.
-------------------------------------------------
ВЕЧЕР

Обманчивым бывает утро,
И к вечеру на небе облака,
А были те белее молока,
Вдруг потемнели, стали круче.

И начался, конечно, дождь,
То плакал почему-то вечер.
И проняла меня тут дрожь,
Ведь Солнышку помочь мне нечем.


Рецензии