Сура 98. Ясное знамение

Сура 98

ЯСНОЕ ЗНАМЕНИЕ
Лам Йакун

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Люди писания и многобожники
Были невольно в большом заблуждении,
Жалкими были, как в зной подорожники,
Но и до них долетело знамение –
Вестник Аллаха, который напутствует
Свитками чистыми и правоверными,
Теми, где Бога дыханье присутствует,
Волнами льётся святыми, безмерными.
Было им велено, было ниспослано
Только в Аллаха уверовать искренне,
Чистыми быть пред Создателем космоса.
Это дорога прямая, поистине!
Кто не уверовал – худший из созданных –
В пламени Ада навечно останется.
Тот, кто уверовал – лучший из созданных –
Только тому Рай заветный достанется:
Место, где чудо-сады простираются,
Реки текут, серебрясь, полноводные,
Люди там радостны и улыбаются,
Богу послушные, Богу угодные.
Это для тех, кто Аллаха боится,
Ими доволен Творец справедливый.
Тот, кто покорен, сполна насладится,
Каждый доволен и каждый – счастливый!


Рецензии