Сура 101. Поражающее Апокалипсис

Сура 101

ПОРАЖАЮЩЕЕ (АПОКАСИПСИС)
Аль Кари’а

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Карающее!.. Знаешь ли, что это?
И что тебе об этом даст понять?
Распластанное небо, гибель света
И время, устремившееся вспять.
В тот День все люди будут мотыльками
Разогнаны стихией в пустоту,
Развеются все горы облаками,
Твердыню потеряв и красоту.
Настанет Суд Аллаха справедливый:
Дела любого будут на весах.
Чья чаша тяжелее, тот – счастливый,
Того блаженством наградит Аллах.
Но если чаша дел твоих пустая,
Не обессудь, но ты обязан знать:
Тебя повергнет в Пропасть джиннов стая,
Где будет пламя адское пылать.


Рецензии