Утром после войны

Вот последний закончился бой,
И настала Победы заря.
Возвратились солдаты домой,
Ярким светом медали горят.

Мать встречала своих сыновей
И рыдала, прижав их к груди:
«Милый Павлик и милый Андрей...»
«Мама милая, ты не грусти.

Много битв мы с братишкой прошли,
И мечтали вернуться домой,
Нас к Победе Великой вели
Командиры, вперёд за собой.

Танки наши сгорели дотла,
И ранений на теле не счесть,
Но зато грудь медалей полна,
Отстояли Отчизны мы честь».

И из глаз потекли реки слёз,
Мама рада, что живы сыны,
Но усеян другими погост,
Много павших героев страны.


Рецензии