Туч застлала небо пелена

Туч застлала небо пелена,
Они не грозны и не буры
Лишь их сопровождает еле тишина..
И даже не видно ничего,ни фигуры.

Под ними зеленят деревья,
Кронами медными и темными рвенья
Уже закрались сомненья:
На земле ли я?

На земле ли я,где убивают за нефть?
Где истребляют и рубят природу!
Где нас везде преследует смерть
И давно позабылись свободы..

Где забылись дожди и теплые грозы,
Где цветы уж распустились без внимания ,
Где легкая пахучая ветка мимозы
Даже от ребенка не дождалась пониманья.

Где живут не для себя,а на других,
Где бурей чувств и сердцем некому взрыхлять,
Где все мы превратились в крепостных,
Где никто нас, не намерен понимать...


Рецензии
Андрей стихи понравились удачи

Вова Везунчик   03.04.2016 16:42     Заявить о нарушении